チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

長崎風沖縄ちゃんぽん

材料(1~2人分)

合いびき肉 100g
たまねぎ 100g
塩こしょう 適量
<A>長崎ちゃんぽんスープ 大さじ1
<A>砂糖 小さじ1
<A>水 80ml
たまご(L玉) 2個
ごはん(1人分) 200g
(トッピング)
黒こしょう 適量
長ねぎ 適量
レシピ [1~2人分]
[1] たまねぎは粗みじん切りにして、長ねぎは小口切りにします。
[2] フライパンにひき肉とたまねぎを入れて中火にかけ、途中で塩こしょうをふって、炒めます。
[3] [2]のフライパンのひき肉に火が通り、たまねぎが透明になってきたら、<A>を加えて、混ぜ合わせます。
[4] [3]が沸騰したら、溶きたまごを加えて、蓋をし、お好みのかたさになったら火を止めます。
[5] 器にごはんを盛り、[4]をかけて、お好みで黒こしょうをかけ、[1]の長ねぎをのせます。
長崎ちゃんぽんスープ
< 使用調味料紹介 >
長崎ちゃんぽんスープ
ポークエキスとチキンエキスをベースに、本場の味をそのまま濃縮した長崎ちゃんぽんの本格スープの素です。
ちゃんぽん以外にも、皿うどん・中華スープ・チャーハン・中華風鍋料理などのベースや、野菜炒めなどの隠し味としてもご使用下さい。
詳しくみる

NBC「Pint」レシピ

あっ!ぷる食卓だんらんクッキング

忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。

詳しく見る>>

オリジナルレシピ

オリジナルレシピ

チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します。

花えびのすまし汁 詳しく見る>>

石井夫婦レシピ

石井さんルレシピ

食研究家の石井達也・裕加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!

和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ 詳しく見る>>

とっとってmotto!

とっとってmotto!

「とっとってmotto!」とチョーコー醤油のコラボレシピ。

新玉ねぎの醤油マリネパリパリチキンソテー 詳しく見る>>