チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

手羽先の簡単煮

手羽先の簡単煮
手羽先の簡単煮材料

材料

手羽先 6本
250ml
チョーコー焼きあごだしうすいろ 100ml
豆板醤 小さじ1
(もしくは唐辛子) (3本)
しょうが 15g
長ねぎ 50g
片栗粉 大さじ1
料理酒 大さじ1
黒糖 65g
レシピ [3人分]
[1] 生姜は薄切り、長ねぎは斜め切りにしておきます。
[2] ボウルに手羽先、片栗粉、料理酒を入れて軽く揉み、10分以上漬け込んでから水で洗い、水気を切っておきます。
[3] 鍋に水とチョーコーのあごだし、長ねぎ、生姜、豆板醤を入れて沸騰させます。
[4] 手羽先を入れて更に沸騰したら蓋をして30分ほど弱火で煮込みます。
[5] 熱したフライパンに黒糖を入れ、へらでよくかき混ぜ、焦がさないように軽くカラメル状にします。
[6] [5]の鍋に[4]の手羽先を入れて味を絡めます。
焼きあごだしうすいろ
< 使用調味料紹介 >
焼きあごだしうすいろ
本醸造丸大豆うすくち醤油をベースに、長崎産の“焼きあご”からとっただしを使い、上品な色あいとすっきりとしてコクのあるだし醤油に仕上げました。
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