和風ミネストローネ
材料 |
|
ベーコン | 3枚 |
じゃがいも | 1個 |
人参 | 1/2本 |
玉ねぎ | 1/2個 |
大根 | 1/8本 |
レンコン | 1/4個 |
セロリ | 1/2個 |
焼きあごだし | 大さじ3 |
水 | 800ml |
サラダ油 | 適量 |
レシピ [4人分]
[1] 材料は、すべて1cmの角切りにする
[2] 鍋にサラダ油を適量入れ、ベーコンと野菜を炒める。
[3] 焼きあごだしと水を入れて、沸騰後、ふたをして20分煮る。
調理のポイント
冷蔵庫にある残り野菜で作ってもおいしくできます。いろんな野菜を入れて、食感を楽しんでください。