チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

和風ミネストローネ

和風ミネストローネ

材料

ベーコン 3枚
じゃがいも 1個
人参 1/2本
玉ねぎ 1/2個
大根 1/8本
レンコン 1/4個
セロリ 1/2個
焼きあごだし 大さじ3
800ml
サラダ油 適量
レシピ [4人分]
[1] 材料は、すべて1cmの角切りにする
[2] 鍋にサラダ油を適量入れ、ベーコンと野菜を炒める。
[3] 焼きあごだしと水を入れて、沸騰後、ふたをして20分煮る。

調理のポイント

冷蔵庫にある残り野菜で作ってもおいしくできます。いろんな野菜を入れて、食感を楽しんでください。

焼きあごだしうすいろ
< 使用調味料紹介 >
焼きあごだしうすいろ
本醸造丸大豆うすくち醤油をベースに、長崎産の“焼きあご”からとっただしを使い、上品な色あいとすっきりとしてコクのあるだし醤油に仕上げました。
詳しくみる

NBC「Pint」レシピ

あっ!ぷる食卓だんらんクッキング

忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。

詳しく見る>>

オリジナルレシピ

オリジナルレシピ

チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します。

花えびのすまし汁 詳しく見る>>

石井夫婦レシピ

石井さんルレシピ

食研究家の石井達也・裕加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!

和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ 詳しく見る>>

とっとってmotto!

とっとってmotto!

「とっとってmotto!」とチョーコー醤油のコラボレシピ。

新玉ねぎの醤油マリネパリパリチキンソテー 詳しく見る>>