鶏つみれのタジン鍋
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材料 |
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| ☆鶏つみれ材料 | |
| 鶏ひき肉 | 200g |
| 玉ねぎ | 1/4個 ※みじん切り |
| 焼きあごだし うすいろ | 大さじ1 |
| 片栗粉 | 小さじ1 |
| ☆鍋材料 | |
| 水菜 | 1束 ※ざく切りにする |
| うすあげ(長方形) | 3枚 ※食べやすく切っておく |
| にんじん | 1.5本 ※ピーラーで薄くそぐ |
| 焼きあごだし うすいろ | 大さじ2強 |
| 水 | 200ml |
■つくり方 [3〜4人分]
[1] 鶏ひき肉、玉ねぎ、焼きあごだし うすいろ、片栗粉を入れてこね、16個に丸めます。
[2] 鍋に水、焼きあごだし うすいろ、野菜、うすあげ、鶏つみれを入れます。
[3] ふたをして沸騰後、7~8分ほど煮たら、出来上がりです。
調理のポイント
鶏つみれに片栗粉を入れると、生の玉ねぎを入れてもまとまります。つみれを丸める時は、手にサラダ油をつけるとベタつきません。







