チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

鶏つみれのタジン鍋

鶏つみれのタジン鍋

材料

☆鶏つみれ材料
鶏ひき肉 200g
玉ねぎ 1/4個 ※みじん切り
焼きあごだし うすいろ 大さじ1
片栗粉 小さじ1
☆鍋材料
水菜 1束 ※ざく切りにする
うすあげ(長方形) 3枚 ※食べやすく切っておく
にんじん 1.5本 ※ピーラーで薄くそぐ
焼きあごだし うすいろ 大さじ2強
200ml
■つくり方 [3〜4人分]
[1] 鶏ひき肉、玉ねぎ、焼きあごだし うすいろ、片栗粉を入れてこね、16個に丸めます。
[2] 鍋に水、焼きあごだし うすいろ、野菜、うすあげ、鶏つみれを入れます。
[3] ふたをして沸騰後、7~8分ほど煮たら、出来上がりです。

調理のポイント

鶏つみれに片栗粉を入れると、生の玉ねぎを入れてもまとまります。つみれを丸める時は、手にサラダ油をつけるとベタつきません。

焼きあごだしうすいろ
< 使用調味料紹介 >
焼きあごだしうすいろ
本醸造丸大豆うすくち醤油をベースに、長崎産の“焼きあご”からとっただしを使い、上品な色あいとすっきりとしてコクのあるだし醤油に仕上げました。
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