チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

ふんわり山芋だしの五島うどん

ふんわり山芋だしの五島うどん

材料

乾燥五島うどん 300g
焼きあごだし 大さじ4
山芋 200g
100cc
おくら 8本
いくら 適量
レシピ [4人分]
[1] 五島うどんは、袋の表示どおりに茹で、ざるにあげた後、水でよく洗う。
[2] 山芋はすりおろし、焼きあごだし、水と一緒に混ぜる。
[3] 器にうどんを盛り、山芋だしをかける。
[4] おくらは塩ゆで後、輪切りにしていくらと一緒に飾る。

調理のポイント

焼きあごだしの分量はお好みでOK。少し入れるだけで、焼きあご独特の風味が楽しめます。山芋がない場合は、納豆でもおいしく味わえます。

焼きあごだしうすいろ
< 使用調味料紹介 >
焼きあごだしうすいろ
本醸造丸大豆うすくち醤油をベースに、長崎産の“焼きあご”からとっただしを使い、上品な色あいとすっきりとしてコクのあるだし醤油に仕上げました。
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