チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

鶏肉の彩り丼

材料(材料2人分)

鶏むね肉 200g
塩こしょう 少々
片栗粉 大さじ2
サラダ油 大さじ1
チョーコー醤油ノンオイルゆずドレッシング 50ml
(付け合わせ)
<A>きゅうり 1本
<A>にんじん 1/2本
<A>だいこん 1/8本
<A>チョーコー醤油ノンオイルゆずドレッシング 100ml
ごはん 2膳分
(トッピング)
大葉(千切り) 2枚
ゆずこしょう お好みで
レシピ(材料2人分)
[1] 鶏肉はそぎ切りにして軽く塩こしょうをふり、片栗粉を両面にまぶします。
[2] フライパンにサラダ油を熱し、[1]の鶏肉を焼いて、両面焼き色がついたら、ノンオイルゆずドレッシング50mlを入れて絡ませます。
[3] きゅうり・にんじん・だいこんは千切りにして、ノンオイルゆずドレッシング100mlで和えます。
[4] 器にご飯を盛り、[2]の鶏肉を並べ、その上に[3]をかけて、大葉をのせる。お好みでゆずこしょうを添えます。
ノンオイルゆずドレッシング
< 使用調味料紹介 >
ノンオイルゆずドレッシング
ゆずの香りとごまをアクセントに仕上げました。
ノンオイルかつコレステロールフリーのドレッシングです。
油を気にされる方におすすめしたいノンオイルドレッシングです。サラダにはもちろんのこと、カルパッチョ、パスタ、しゃぶしゃぶなどもゆず風味でさっぱり美味しく頂けます。
詳しくみる

NBC「Pint」レシピ

あっ!ぷる食卓だんらんクッキング

忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。

詳しく見る>>

オリジナルレシピ

オリジナルレシピ

チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します。

花えびのすまし汁 詳しく見る>>

石井夫婦レシピ

石井さんルレシピ

食研究家の石井達也・裕加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!

和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ 詳しく見る>>

とっとってmotto!

とっとってmotto!

「とっとってmotto!」とチョーコー醤油のコラボレシピ。

新玉ねぎの醤油マリネパリパリチキンソテー 詳しく見る>>