鮭のチーズ風味
|
材料 |
|
| 鮭の切り身(骨皮なし) | 200g |
| とろけるチーズ | 36g |
| 小麦粉 | 適量 |
|
調味料 |
|
| 一本釣り鰹つゆ | 大さじ2 |
| オリーブ油 | 大さじ1 |
| 無塩バター | 20g |
| 塩・白こしょう | 適量 |
|
作業時間 |
約15分 |
| カロリー(1人分) | 約353kcal |
| 塩分(1人分) | 約3g |
レシピ [2人分]
[1] 鮭に塩・白こしょうを振って、小麦粉をまぶす。
[2] フライパンにオリーブ油を入れて中火にし、鮭を両面焼いて、余分な脂はキッチンペーパーでふき取る
[3] 鮭にチーズを乗せ、一本釣り鰹つゆ大さじ2に対し水大さじ2でわったものをかけ5秒ほどフタをする
[4] チーズが溶けたらフライパンをゆすりながらバターを加えなじませ、器に盛る







