長崎ちゃんぽんスープで太平燕
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材料 |
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| 豚肩ロース薄切り肉(一口大) | 150g |
| 無頭エビ(殻をむく) | 100g |
| 白菜(3cm幅の短冊切り) | 300g |
| にんじん(千切り) | 60g |
| きくらげ(戻して千切り) | 10g |
| 春雨(茹) | 150g |
| ゆでたまご | 4個 |
| 小ねぎ(3cm長さに切る) | 適量 |
| <A>ラード | 大さじ1 |
| <B>チョーコー長崎ちゃんぽんスープ+水 | 4カップ |
| <C>薄口醤油 | 大さじ1 |
| <C>塩 | 適量 |
| <C>こしょう | 少々 |
レシピ [4人分]
[1] 中華鍋に<A>のラードを熱し、豚肉とエビを炒めて、続いて白菜、にんじん、きくらげを炒める。
[2] 土鍋に[1]と表示よりも薄めに溶いた<B>を加え、春雨を入れてほどよく煮込む。
[3] [2]に<C>を加えて味を調え、小ねぎと半分に切ったゆでたまごを飾る。







