チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

長崎ちゃんぽんスープで太平燕

長崎ちゃんぽんスープで太平燕

材料

豚肩ロース薄切り肉(一口大) 150g
無頭エビ(殻をむく) 100g
白菜(3cm幅の短冊切り) 300g
にんじん(千切り) 60g
きくらげ(戻して千切り) 10g
春雨(茹) 150g
ゆでたまご 4個
小ねぎ(3cm長さに切る) 適量
<A>ラード 大さじ1
<B>チョーコー長崎ちゃんぽんスープ+水 4カップ
<C>薄口醤油 大さじ1
<C>塩 適量
<C>こしょう 少々
レシピ [4人分]
[1] 中華鍋に<A>のラードを熱し、豚肉とエビを炒めて、続いて白菜、にんじん、きくらげを炒める。
[2] 土鍋に[1]と表示よりも薄めに溶いた<B>を加え、春雨を入れてほどよく煮込む。
[3] [2]に<C>を加えて味を調え、小ねぎと半分に切ったゆでたまごを飾る。
長崎ちゃんぽんスープ
< 使用調味料紹介 >
長崎ちゃんぽんスープ
ポークエキスとチキンエキスをベースに、本場の味をそのまま濃縮した長崎ちゃんぽんの本格スープの素です。
ちゃんぽん以外にも、皿うどん・中華スープ・チャーハン・中華風鍋料理などのベースや、野菜炒めなどの隠し味としてもご使用下さい。
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