チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

サラダ海鮮丼

材料

アジの刺身 2人分
イカの塩辛(ゆず) 40g
韓国のり(フレーク) 40g
サニーレタス 2枚
オクラ 2本
※きゅうり 1本
※塩 適量
ミニトマト 6個
大葉 2枚
新生姜 少々
わさび お好みで
ごはん 2膳分
(梅鰹つゆ)
<A>チョーコー一本釣り鰹つゆ 大さじ2~3
<A>たたき梅 大さじ2
レシピ [2人分]
[1] 韓国のりはフレークがなければ、板状のものを細かくちぎっておきます。サニーレタスは一口大に切って、オクラは茹でて、小口切りにし、ミニトマトは半分に切ります。きゅうりは塩もみして、千切りにし、大葉と新生姜は千切りにします。
[2] <A>をよく混ぜ合わせておきます。
[3] 器にご飯を盛り、韓国のりを適量敷いて、[1]のサニーレタスをのせ、オクラ・きゅうりを並べて、アジの刺身、イカの塩辛、[1]の大葉・新生姜と残りの韓国のりを彩り良く盛り付けて、ミニトマトを散らします。最後に[2]の梅鰹つゆを回しかけて、わさびは別に添えます。
[4] 食べる時に全体を良く混ぜ合わせていただきます。
一本釣り鰹つゆ
< 使用調味料紹介 >
一本釣り鰹つゆ
本醸造丸大豆こいくち醤油をベースに、一本釣りの鰹を新鮮なうちに加工した鰹節からとっただしを使い仕上げました。
濃縮タイプの料理専用つゆです。肉じゃがなどの煮物を風味豊かに仕上げます。
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