チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

揚げだし餅

揚げだし餅

材料

小餅 4個
えのき(小房に分ける) 50g
しめじ(小房に分ける) 50g
小ねぎ(小口切り) 適量
片栗粉 小さじ1
ゆずこしょう 適量


調味料

焼きあごだし うすいろ 35ml
レシピ [2人分]
[1] 鍋に焼きあごだしと水(165ml)を入れてひと煮立ちさせて、えのきとしめじを加えて煮る
[2] 水溶き片栗粉を加え、とろみをつけ「あん」をつくる
[3] 小餅を中温の油でカリッと揚げる
[4] 器に餅を入れて、あんを回しかけ、ゆずこしょうを添える
焼きあごだしうすいろ
< 使用調味料紹介 >
焼きあごだしうすいろ
本醸造丸大豆うすくち醤油をベースに、長崎産の“焼きあご”からとっただしを使い、上品な色あいとすっきりとしてコクのあるだし醤油に仕上げました。
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