チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

大根豚バラ肉の含め煮

大根豚バラ肉の含め煮
              

●材料

大根 400g
豚バラのかたまり 300g
500ml


■調味料

一本釣り鰹つゆ 大さじ3
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1
■つくり方 [2人分]
[1] 大根は厚さ3cmに切って4等分する。面取りし、下茹でしておく。
[2] 鍋に水を入れて豚バラのかたまりを入れ、火にかけ、 アクを取り20分ほど煮る。
[3] 大根を加え、火が通ったら、調味料を加えて落としぶたをし、20分ほど煮含める。
一本釣り鰹つゆ
< 使用調味料紹介 >
一本釣り鰹つゆ
本醸造丸大豆こいくち醤油をベースに、一本釣りの鰹を新鮮なうちに加工した鰹節からとっただしを使い仕上げました。
濃縮タイプの料理専用つゆです。肉じゃがなどの煮物を風味豊かに仕上げます。
詳しくみる

NBC「あっ!ぷる」レシピ

あっ!ぷる食卓だんらんクッキング

忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。

詳しく見る>>

オリジナルレシピ

オリジナルレシピ

チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します。

花えびのすまし汁 詳しく見る>>

石井夫婦レシピ

石井さんルレシピ

食研究家の石井達也・佑加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!

和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ 詳しく見る>>