チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

筑前煮

筑前煮

●材料

にんじん 50g
レンコン 50g
たけのこ 50g
ゴボウ 50g
椎茸 40g
いんげん豆 30g
こんにゃく 50g
鶏肉 100g
400ml


■調味料

一本釣り鰹つゆ 大さじ3
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1
■つくり方 [2人分]
[1] 鶏肉・野菜は同じ大きさ(一口大)に乱切りして、下茹でをしておく。
[2] 水400mlと調味料を加え鍋に入れ、材料を加える。中火で落としぶたをして20分ほど煮含める。
一本釣り鰹つゆ
< 使用調味料紹介 >
一本釣り鰹つゆ
本醸造丸大豆こいくち醤油をベースに、一本釣りの鰹を新鮮なうちに加工した鰹節からとっただしを使い仕上げました。
濃縮タイプの料理専用つゆです。肉じゃがなどの煮物を風味豊かに仕上げます。
詳しくみる

NBC「あっ!ぷる」レシピ

あっ!ぷる食卓だんらんクッキング

忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。

詳しく見る>>

オリジナルレシピ

オリジナルレシピ

チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します。

花えびのすまし汁 詳しく見る>>

石井夫婦レシピ

石井さんルレシピ

食研究家の石井達也・佑加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!

和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ 詳しく見る>>