チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

ブリの照り煮

ブリの照り煮

●材料

ブリの切り身 4枚
小麦粉 適量


■調味料

一本釣り鰹つゆ 大さじ2
大さじ2
みりん 大さじ2
サラダ油 大さじ2
少々
■つくり方 [2人分]
[1] ブリの身は薄塩をしておく。その後水洗いし、丁寧に水気をふき取り、小麦粉を表面につける。
[2] フライパンにサラダ油を加え、よく熱し、ブリの身を焦がさないようにこんがりと焼く。
[3] 調味料を混ぜ、フライパンに入れて、照りがつくように煮詰める。
一本釣り鰹つゆ
< 使用調味料紹介 >
一本釣り鰹つゆ
本醸造丸大豆こいくち醤油をベースに、一本釣りの鰹を新鮮なうちに加工した鰹節からとっただしを使い仕上げました。
濃縮タイプの料理専用つゆです。肉じゃがなどの煮物を風味豊かに仕上げます。
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