鶏肉の彩り丼
材料(材料2人分) |
|
鶏むね肉 | 200g |
塩こしょう | 少々 |
片栗粉 | 大さじ2 |
サラダ油 | 大さじ1 |
チョーコー醤油ノンオイルゆずドレッシング | 50ml |
(付け合わせ) | |
<A>きゅうり | 1本 |
<A>にんじん | 1/2本 |
<A>だいこん | 1/8本 |
<A>チョーコー醤油ノンオイルゆずドレッシング | 100ml |
ごはん | 2膳分 |
(トッピング) | |
大葉(千切り) | 2枚 |
ゆずこしょう | お好みで |
レシピ(材料2人分)
[1] 鶏肉はそぎ切りにして軽く塩こしょうをふり、片栗粉を両面にまぶします。
[2] フライパンにサラダ油を熱し、[1]の鶏肉を焼いて、両面焼き色がついたら、ノンオイルゆずドレッシング50mlを入れて絡ませます。
[3] きゅうり・にんじん・だいこんは千切りにして、ノンオイルゆずドレッシング100mlで和えます。
[4] 器にご飯を盛り、[2]の鶏肉を並べ、その上に[3]をかけて、大葉をのせる。お好みでゆずこしょうを添えます。