チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

長崎風ポークビーンズ

材料(2人分)

豚バラブロック肉 200g
たまねぎ 100g
ミックスビーンズ(水煮) 100g
にんにく 1かけ
サラダ油 大さじ1
チョーコー長崎ちゃんぽんスープ 大さじ1 1/2
カレー粉 小さじ1
(仕上げ)
バター 10g
塩・黒こしょう 各適量
(飾り)
パセリのみじん切り 適量
レモンのくし切り 1切れ
レシピ [2人分]
[1] 豚肉は3~4㎝長さで1㎝幅の棒状に切って、たまねぎは1㎝角に切ります。にんにくはみじん切りにします。
[2] フライパンにサラダ油と[1]のにんにくを入れて火をつけ、香りが立ってきたら、[1]の豚肉を入れて、白っぽくなるまで炒めます。
[3] [2]のフライパンに[1]のたまねぎとミックスビーンズを入れて更に炒めます。
[4] [3]の具に火が通ったら、長崎ちゃんぽんスープを入れて絡め、カレー粉を加えて混ぜ合わせ、全体に馴染んだら、仕上げにバターを加えて、塩と黒こしょうで味を調えます。
[5] 器に[4]を盛り、パセリをふって、レモン添えます。
長崎ちゃんぽんスープ
< 使用調味料紹介 >
長崎ちゃんぽんスープ
ポークエキスとチキンエキスをベースに、本場の味をそのまま濃縮した長崎ちゃんぽんの本格スープの素です。
ちゃんぽん以外にも、皿うどん・中華スープ・チャーハン・中華風鍋料理などのベースや、野菜炒めなどの隠し味としてもご使用下さい。
詳しくみる

NBC「Pint」レシピ

あっ!ぷる食卓だんらんクッキング

忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。

詳しく見る>>

オリジナルレシピ

オリジナルレシピ

チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します。

花えびのすまし汁 詳しく見る>>

石井夫婦レシピ

石井さんルレシピ

食研究家の石井達也・裕加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!

和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ 詳しく見る>>

とっとってmotto!

とっとってmotto!

「とっとってmotto!」とチョーコー醤油のコラボレシピ。

新玉ねぎの醤油マリネパリパリチキンソテー 詳しく見る>>