チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

ふわとろ和風ドリア

材料(2人分)

長芋 200g
チョーコー焼きあごだしうすいろ 大さじ1
味噌 小さじ1
鮭(切り身) 200g
ほうれん草 1/2束
しめじ 1/4パック
ごはん 2膳分
明太子 20g
ピザ用チーズ 適量
塩こしょう 少々
サラダ油 大さじ1
パセリ 少々
レシピ [2人分]
(下準備)
鮭は食べやすい大きさ、ほうれん草は下茹でして3~4cmの長さに切ります。しめじは小房に分けておく。ごはんに明太子を混ぜておきます。
[1] 焼きあごだしうすいろに味噌を溶き、すり下ろした長芋に加えます。
[2] フライパンに油を熱し、鮭としめじを炒める。最後にほうれん草を加えて塩こしょうをします。
[3] 耐熱皿にごはんを入れ、[2]をのせ、[1]の長芋ソースをかけます。
[4] チーズを乗せてオーブントースターで10分程焼きます。
[5] 仕上げにパセリを振ります。
焼きあごだしうすいろ
< 使用調味料紹介 >
焼きあごだしうすいろ
本醸造丸大豆うすくち醤油をベースに、長崎産の“焼きあご”からとっただしを使い、上品な色あいとすっきりとしてコクのあるだし醤油に仕上げました。
詳しくみる

NBC「Pint」レシピ

あっ!ぷる食卓だんらんクッキング

忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。

詳しく見る>>

オリジナルレシピ

オリジナルレシピ

チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します。

花えびのすまし汁 詳しく見る>>

石井夫婦レシピ

石井さんルレシピ

食研究家の石井達也・裕加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!

和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ 詳しく見る>>

とっとってmotto!

とっとってmotto!

「とっとってmotto!」とチョーコー醤油のコラボレシピ。

新玉ねぎの醤油マリネパリパリチキンソテー 詳しく見る>>