ゴボウのきんぴら
|
●材料 |
|
| ゴボウ | 150g |
| 七味唐辛子 | 適量 |
| 切り胡麻 | 適量 |
|
■調味料 |
|
| 一本釣り鰹つゆ | 大さじ2 |
| 酒 | 大さじ2 |
| みりん | 大さじ1 |
| ごま油 | 大さじ2 |
■つくり方 [2人分]
[1] ゴボウは7cmほどに切り、縦にせん切りする。
[2] 水によくさらして水切りし、鍋(フライパンでも可)にごま油をひき、熱してからゴボウを加え炒める。
[3] 調味料を混ぜ、鍋に加え、汁気がなくなるぐらいに炒める。
[4] 仕上げに七味唐辛子や切り胡麻を散らす。







