あさりとキャベツのパスタ
材料 |
|
あさり | 200g |
※砂出し後、からを取っておく | |
キャベツ | 150g |
※ざく切りにする | |
パスタ | 200g |
焼きあごだし | 大さじ2 |
水(パスタ茹でる用) | 2L |
レシピ [4人分]
[1] フライパンにアサリと水を入れ、ふたをして口を開かせる。
[2] 2Lのお湯に塩を大さじ2入れて、パスタを袋の表示通りに茹でる。
[3] パスタが茹で上がる1分前にキャベツも入れ、一緒に茹でる。
[4] アサリにパスタとキャベツを入れ、焼きあごだしを入れて混ぜる。
調理のポイント
キャベツを茹でるタイミングは、パスタが茹で上がる直前です。キャベツのシャキシャキとした食感が楽しめます。