チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

揚げだし餅

揚げだし餅

材料

小餅

4個

えのき(小房に分ける)

50g

しめじ(小房に分ける)

50g

小ねぎ(小口切り) 適量

片栗粉

小さじ1

ゆずこしょう

適量

調味料

焼きあごだし うすいろ

35ml

レシピ [2人分]
[1] 鍋に焼きあごだしと水(165ml)を入れてひと煮立ちさせて、えのきとしめじを加えて煮る

[2] 水溶き片栗粉を加え、とろみをつけ「あん」をつくる

[3] 小餅を中温の油でカリッと揚げる

[4] 器に餅を入れて、あんを回しかけ、ゆずこしょうを添える

焼きあごだしうすいろ
< 使用調味料紹介 >
焼きあごだしうすいろ
本醸造丸大豆うすくち醤油をベースに、長崎産の“焼きあご”からとっただしを使い、上品な色あいとすっきりとしてコクのあるだし醤油に仕上げました。
詳しくみる

NBC「Pint」レシピ

あっ!ぷる食卓だんらんクッキング

忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。

詳しく見る>>

オリジナルレシピ

オリジナルレシピ

チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します。

花えびのすまし汁 詳しく見る>>

石井夫婦レシピ

石井さんルレシピ

食研究家の石井達也・裕加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!

和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ 詳しく見る>>

とっとってmotto!

とっとってmotto!

「とっとってmotto!」とチョーコー醤油のコラボレシピ。

新玉ねぎの醤油マリネパリパリチキンソテー 詳しく見る>>