チキンソテーカツオ風味
材料 |
|
鶏もも肉 | 125g×2枚 |
トマト(横半分に切る) | 200g |
アスパラガス(皮をむいて半分に切る) | 2本 |
|
|
一本釣り鰹つゆ | 小さじ2 |
オリーブ油 | 小さじ1 |
無塩バター | 10g |
塩・こしょう | 適量 |
レシピ [2人分]
[1] 鶏肉は、軽く塩・こしょう フライパンを中火にかけ(油はひかない)、鶏肉の皮を下にして入れこんがり焼いたら裏返し中まで火を通す
[2] トマト・アスパラガスに塩・こしょうし、フライパンの余分な油をふき取り、オリーブ油を入れて焼き色をつけて、皿に取り出しておく
[3] フライパンに一本釣り鰹つゆ小さじ2、水1/4カップ、無塩バターを加えて軽く煮詰める
[4] 器にトマト・鶏肉・アスパラガスの順で盛りつけてソースをながす