鮭のチーズ風味
材料 |
|
鮭の切り身(骨皮なし) | 200g |
とろけるチーズ | 36g |
小麦粉 | 適量 |
|
|
一本釣り鰹つゆ | 大さじ2 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
無塩バター | 20g |
塩・白こしょう | 適量 |
|
約15分 |
カロリー(1人分) | 約353kcal |
塩分(1人分) | 約3g |
レシピ [2人分]
[1] 鮭に塩・白こしょうを振って、小麦粉をまぶす。
[2] フライパンにオリーブ油を入れて中火にし、鮭を両面焼いて、余分な脂はキッチンペーパーでふき取る
[3] 鮭にチーズを乗せ、一本釣り鰹つゆ大さじ2に対し水大さじ2でわったものをかけ5秒ほどフタをする
[4] チーズが溶けたらフライパンをゆすりながらバターを加えなじませ、器に盛る