ねぎ豚しゃぶしゃぶ
材料 |
|
豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用) | 150g |
長ねぎ(斜めうす切り) | 1本 |
玉ねぎ(うす切り) | 1/2個 |
水菜(5~6cmざく切り) | 50g |
ちゃんぽん麺 | 1玉 |
|
|
長崎ちゃんぽんスープ | 80ml |
こしょう | 少々 |
サラダ油 | 小さじ1 |
レシピ [2人分]
[1] 土鍋にサラダ油を入れ、玉ねぎを軽く炒め、こしょうを加える
[2] 長崎ちゃんぽんスープ80mlと水800mlを加え、ひと煮立ちさせる
[3] 豚バラ肉に長ねぎと水菜をはさみ、鍋の中でしゃぶしゃぶして食べる
[4] 締めにはちゃんぽん麺を入れて食べる