超簡単!汁なしちゃんぽん
材料 |
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豚バラ薄切り肉 | 50g |
ちゃんぽん玉(茹) | 1玉 |
キャベツ | 50g |
にんじん | 10g |
もやし | 20g |
ちゃんぽん用ミックスかまぼこ | 少々 |
<A>チョーコー長崎ちゃんぽんスープ | 大さじ2 |
<A>テンメンジャン | 小さじ1 |
<A>ごま油 | 小さじ1 |
<A>砂糖 | 小さじ1/2 |
卵黄 | 1個分 |
(つけあわせ) 皿うどん麺(または麺状スナック菓子) | 5g |
(つけあわせ) いりごま・小ねぎ | 各少々 |
レシピ [1人分]
[1] 豚肉は一口大に切って、キャベツは乱切りにし、にんじんは細切りにする。小ねぎは小口切りにする。
[2] ボウルに<A>を混ぜ合せておく。
[3] 鍋に湯を沸かし、[1]の豚肉・キャベツ・にんじん・もやし・ちゃんぽん玉・かまぼこを入れてひと煮立ちさせ、ザルに上げて水気を切る。
[4] [2]のボウルに[3]を入れてよく絡めておく。
[5] 器に[4]を盛り、卵黄をのせて、周りに皿うどん麺を散らし、いりごま・[1]の小ねぎを散らす。