チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

春野菜のゴロッとクリーミーポトフ

材料(2人分)

鮭(甘塩) 2切れ
キャベツ 150g
たまねぎ 100g
ペンネ 100g
<A>長崎素材ドレッシングじゃがいもクリーミー 80g
<A>水 300ml
塩こしょう 適量
お好みで粉チーズ 適量
レシピ [2人分]
[1] 鮭は3~4等分に切って、キャベツとたまねぎは大きめのくし切りにします。
[2] フライパンに[1]とペンネを広げ入れ、<A>を加えて、塩こしょうをふり入れ、蓋をして中火強で沸騰させます。
[3] [2]が沸騰したら中火弱にして蒸し煮にします(目安時間はペンネの茹で上がり表示時間に1~2分足すくらい)
[4] 材料に火が入ったら、器に盛ります。お好みで粉チーズをかけても美味しいです。
長崎素材ドレッシング じゃがいもクリーミー 200ml
< 使用調味料紹介 >
長崎素材ドレッシング じゃがいもクリーミー 200ml
長崎の自然豊かな土壌で育ったじゃがいもをベースにしたクリーミーな乳化液状ドレッシングです。ブラックペッパーの風味をアクセントに、長崎県産たまねぎの甘味と風味、イタリア産パルミジャーノ・レッジャーノのコクと旨味が詰まっています。
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