
春野菜のゴロッとクリーミーポトフ


材料(2人分) |
|
鮭(甘塩) | 2切れ |
キャベツ | 150g |
たまねぎ | 100g |
ペンネ | 100g |
<A>長崎素材ドレッシングじゃがいもクリーミー | 80g |
<A>水 | 300ml |
塩こしょう | 適量 |
お好みで粉チーズ | 適量 |
レシピ [2人分]
[1] 鮭は3~4等分に切って、キャベツとたまねぎは大きめのくし切りにします。
[2] フライパンに[1]とペンネを広げ入れ、<A>を加えて、塩こしょうをふり入れ、蓋をして中火強で沸騰させます。
[3] [2]が沸騰したら中火弱にして蒸し煮にします(目安時間はペンネの茹で上がり表示時間に1~2分足すくらい)
[4] 材料に火が入ったら、器に盛ります。お好みで粉チーズをかけても美味しいです。
