鮭のムニエル クリスマス仕立て
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材料 |
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| ・鮭のムニエル | |
| 皮付き鮭の切り身 | 2切れ |
| 塩・こしょう | 各少々 |
| 小麦粉 | 適量 |
| 牛乳 | 50ml |
| バター | 30g |
| ・じゃがいものミルク煮 | |
| <A>じゃがいも | 中2個 |
| <A>牛乳 | 100ml |
| <A>塩・こしょう | 各少々 |
| <A>バター | 10g |
| (ソース) | |
| チョーコープレミアムドレッシング九州産野菜 | 適量 |
| (飾り) | |
| 赤パプリカ | 1/4個 |
| パセリ | 適量 |
レシピ [2人分]
[1] 鮭に塩・こしょうをふって、焼く直前に小麦粉をまぶし、牛乳にくぐらせます。バターを溶かしたフライパンにすぐ入れてバターを焦がさないように注意しながら、中火で両面焼きます。この時、溶けたバターを鮭にかけながら焼きます。
[2] じゃがいもは皮をむいて、スライサーで薄くスライスします。別のフライパンに<A>を入れて火にかけ、弱めの中火で牛乳が半分以下になるまで煮込みます。
[3] 赤パプリカとパセリはみじん切りにします。
[4] 器に[2]のじゃがいもを盛り、[1]の鮭を上にのせ、ドレッシングをかけて、[3]の赤パプリカとパセリを散らします。







