レモン鶏のチーズ鍋
材料 |
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鶏むね肉(皮なし) | 2枚 |
白菜 | 1/4玉 |
長ねぎ | 1本 |
しめじ | 1パック |
カマンベールチーズ | 1個 |
<A>ハチミツ | 大さじ1 |
<A>レモン汁 | 1個分 |
<A>塩 | 小さじ1/2 |
<A>粗挽きコショウ | 少々 |
チョーコー焼きあごだし鍋つゆ | 3袋 |
水 | 600ml |
レシピ [2人分]
[1] 鶏肉は観音開きにしてそぎ切りにし、<A>と合わせて下味をつけます。(10分程度)
[2] 白菜は一口大に切り、長ねぎは斜め切り、豆苗は根元を切り落とし半分に切ります。
[3] 土鍋に分量の水を沸騰させ、チョーコー焼きあごだし鍋つゆを入れます。
[4] 白菜の芯から葉の順で入れ、ねぎ・しめじを散らし、[1]を並べて蓋をし、中火にかけます。
[5] 湯気が出たらチーズを散らし、豆苗を入れ、3~4分中火にかけます。
[6] お好みで粗挽きのこしょうを振って召し上がれ。