チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

レモン鶏のチーズ鍋

レモン鶏のチーズ鍋
レモン鶏のチーズ鍋材料

材料

鶏むね肉(皮なし) 2枚
白菜 1/4玉
長ねぎ 1本
しめじ 1パック
カマンベールチーズ 1個
<A>ハチミツ 大さじ1
<A>レモン汁 1個分
<A>塩 小さじ1/2
<A>粗挽きコショウ 少々
チョーコー焼きあごだし鍋つゆ 3袋
600ml
レシピ [2人分]
[1] 鶏肉は観音開きにしてそぎ切りにし、<A>と合わせて下味をつけます。(10分程度)
[2] 白菜は一口大に切り、長ねぎは斜め切り、豆苗は根元を切り落とし半分に切ります。
[3] 土鍋に分量の水を沸騰させ、チョーコー焼きあごだし鍋つゆを入れます。
[4] 白菜の芯から葉の順で入れ、ねぎ・しめじを散らし、[1]を並べて蓋をし、中火にかけます。
[5] 湯気が出たらチーズを散らし、豆苗を入れ、3~4分中火にかけます。
[6] お好みで粗挽きのこしょうを振って召し上がれ。
長崎名産焼あごだし鍋つゆ
< 使用調味料紹介 >
長崎名産焼あごだし鍋つゆ
長崎産「焼きあご」をベースに、同じく長崎産「しょうが」の風味を利かせました。チョーコーが自身を持ってお薦めする長崎名産品をブレンドした風味豊かな鍋つゆです。本醸造丸大豆うすくち醤油使用・化学調味料無添加です。
詳しくみる

NBC「あっ!ぷる」レシピ

あっ!ぷる食卓だんらんクッキング

忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。

詳しく見る>>

オリジナルレシピ

オリジナルレシピ

チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します。

花えびのすまし汁 詳しく見る>>

石井夫婦レシピ

石井さんルレシピ

食研究家の石井達也・佑加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!

和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ 詳しく見る>>