チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

レモン鶏のチーズ鍋

レモン鶏のチーズ鍋
レモン鶏のチーズ鍋材料

材料

鶏むね肉(皮なし) 2枚
白菜 1/4玉
長ねぎ 1本
しめじ 1パック
カマンベールチーズ 1個
<A>ハチミツ 大さじ1
<A>レモン汁 1個分
<A>塩 小さじ1/2
<A>粗挽きコショウ 少々
チョーコー焼きあごだし鍋つゆ 3袋
600ml
レシピ [2人分]
[1] 鶏肉は観音開きにしてそぎ切りにし、<A>と合わせて下味をつけます。(10分程度)
[2] 白菜は一口大に切り、長ねぎは斜め切り、豆苗は根元を切り落とし半分に切ります。
[3] 土鍋に分量の水を沸騰させ、チョーコー焼きあごだし鍋つゆを入れます。
[4] 白菜の芯から葉の順で入れ、ねぎ・しめじを散らし、[1]を並べて蓋をし、中火にかけます。
[5] 湯気が出たらチーズを散らし、豆苗を入れ、3~4分中火にかけます。
[6] お好みで粗挽きのこしょうを振って召し上がれ。

NBC「Pint」レシピ

あっ!ぷる食卓だんらんクッキング

忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。

詳しく見る>>

オリジナルレシピ

オリジナルレシピ

チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します。

花えびのすまし汁 詳しく見る>>

石井夫婦レシピ

石井さんルレシピ

食研究家の石井達也・裕加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!

和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ 詳しく見る>>

とっとってmotto!

とっとってmotto!

「とっとってmotto!」とチョーコー醤油のコラボレシピ。

新玉ねぎの醤油マリネパリパリチキンソテー 詳しく見る>>