チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

冷製つけ麺

冷製つけ麺

材料

ラーメン

適量

ゆで卵/白髪ねぎ

各適量

もやし(湯通ししたもの)

適量

三つ葉(湯通ししたもの)

適量

焼き豚

適量

調味料

かつおつゆ 適量
味噌

少々

豆板醤

少々

ごま油

少々

レシピ [2人分]

[1] 調味料をお好みの量を調整しながら混ぜる

[2] 茹でた後冷水で冷やした麺(ラーメン)をつけてお召し上がりください

かつおつゆ
< 使用調味料紹介 >
かつおつゆ
本醸造丸大豆こいくち醤油をベースに、かつお節の風味とコクを活かしためんつゆです。2倍希釈タイプ
詳しくみる

NBC「Pint」レシピ

あっ!ぷる食卓だんらんクッキング

忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。

詳しく見る>>

オリジナルレシピ

オリジナルレシピ

チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します。

花えびのすまし汁 詳しく見る>>

石井夫婦レシピ

石井さんルレシピ

食研究家の石井達也・裕加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!

和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ 詳しく見る>>

とっとってmotto!

とっとってmotto!

「とっとってmotto!」とチョーコー醤油のコラボレシピ。

新玉ねぎの醤油マリネパリパリチキンソテー 詳しく見る>>