チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

春のやまかけマグロ

春のやまかけマグロ

材料

まぐろ 100g
うに 10枚
山芋/ピーマン 各適量
白髪ねぎ/菜の花 各適量
アボガド 適量


調味料

だし入りかけ醤油 適量
わさび 少々
レシピ [2人分]
[1] 山芋をすって、ピーマンを器代わりにして入れる。その上に、マグロ・うに・その他の材料を盛り付ける。
[2] 『だし入りかけ醤油』をかけて出来上がり。
※ ピーマンが苦手な方は、大根などでもOKです
だし入りかけ醤油
< 使用調味料紹介 >
だし入りかけ醤油
本醸造丸大豆こいくち醤油をベースに、かつお節・こんぶ風味に仕上げた甘口タイプのかけ専用しょうゆです。
塩分を普通の醤油の半分以下(当社比)8%におさえていますので、塩分を気にされる方も安心して、普通の醤油と同じようにご使用いただけます。
詳しくみる

NBC「あっ!ぷる」レシピ

あっ!ぷる食卓だんらんクッキング

忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。

詳しく見る>>

オリジナルレシピ

オリジナルレシピ

チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します。

花えびのすまし汁 詳しく見る>>

石井夫婦レシピ

石井さんルレシピ

食研究家の石井達也・佑加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!

和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ 詳しく見る>>