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洋風茶碗蒸し

洋風茶碗蒸し

材料

<卵液>
牛乳 180ml
鰹だしの素(粉末) 4g
全卵 60g
<A>
むきエビ 4尾
イカの輪切り 40g
アオサ 20g


調味料

だし入り かけ醤油 小さじ1
<B>
お湯 カップ1
白ワイン 大さじ1
塩・こしょう 各適量
レシピ [2人分]
[1] 牛乳に粉末の鰹だしを入れて、ひと肌くらいに温める。ボウルに卵を入れて溶きほぐし、混ぜ合わせ、ザルでこして器に入れる
[2] 器にフタをして、蒸気の立った蒸し器に入れて、極弱火にして30分蒸す
[3] 鍋に<B>を入れて、ひと煮立ちさせ、<A>を加えて6割程度火を通し、鍋ごと氷水につけて、あら熱をとる
[4] 蒸しあがったらフタをとって、エビとイカを盛り、アオサを加えて再びフタをして10分蒸し、最後にかけ醤油をまわしかける
だし入りかけ醤油
< 使用調味料紹介 >
だし入りかけ醤油
本醸造丸大豆こいくち醤油をベースに、かつお節・こんぶ風味に仕上げた甘口タイプのかけ専用しょうゆです。
塩分を普通の醤油の半分以下(当社比)8%におさえていますので、塩分を気にされる方も安心して、普通の醤油と同じようにご使用いただけます。
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