焼きおにぎりと山菜の味噌焼き
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材料 |
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| おにぎり | 4個 |
| ゆでたけのこ | 適量 |
| たらの芽 | 適量 |
| ふきのとう(みじん切り) | 1個 |
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調味料 |
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| <甘味噌> | |
| 長崎米みそ | 40g |
| 砂糖 | 20g |
| 水 | 大さじ1 |
| 酒 | 小さじ1 |
| みりん | 小さじ1 |
| 鰹の粉 | 適量 |
レシピ [2人分]
[1] ボウルに、みじん切りしたふきのとうと調味料を混ぜ合わせ甘味噌をつくっておく
[2] たけのこは細長く切って串に刺す。たらの芽はさっと焼き、おにぎりは両面焼く
[3] たけのこ、たらの芽、おにぎりに甘味噌を塗って、焦げ目がつくまで焼く







