和風味噌スパゲティ
材料 |
|
スパゲティ | 100g |
ベーコン(1cm幅に切る) | 20g |
豚バラ肉(一口大に切る) | 50g |
ウインナー(小口切り) | 40g |
しめじ(小房に分けておく) | 30g |
赤唐辛子(種を取っておく) | 1本 |
生姜(すりおろし) | 少々 |
レタス(食べやすい大きさにちぎる) | 適量 |
長ねぎ(千切り) | 適量 |
|
|
米麦あわせ | 20g |
こいくち醤油 | 適量 |
バター | 10g |
塩 | 少々 |
レシピ [1人分]
[1] スパゲティは、袋の表示にしたがって茹でる
[2] ボウルで無添加あわせ・生姜のすりおろしと熱湯20gを混ぜ、味噌ソースをつくる
[3] フライパンにバターとベーコンを入れ揚げるように炒め、唐辛子を加え、豚肉・ウインナー・しめじを強火で炒める
[4] 酒をふって強火にし、アルコール分を飛ばして、こいくち醤油と味噌ソースを加え火を通し、塩で味を調整
[5] スパゲティを加えて絡め、レタスと器に盛って、中央に長ねぎを添える