チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

うどんのケッカ風

うどんのケッカ風

材料

五島手延べうどん 120g
フルーツトマト 200g
ミニトマト 60g
オクラ   40g
みょうが 20g


調味料

焼きあごだしうすいろ 大さじ3
EXオリーブ油 大さじ1
塩・黒こしょう 各適量
レシピ [2人分]
[1] うどんは、たっぷりの湯で12分茹でてザルにあげ、氷水に浸けて軽くもに洗いし、ザルにとって水気をきる
[2] トマトはくし型に切って、オクラ・みょうがは薄切りにする
[3] 冷やしたボウルに具材と調味料を入れて混ぜ、うどんを加えて混ぜ合わせ、器に盛る
焼きあごだしうすいろ
< 使用調味料紹介 >
焼きあごだしうすいろ
本醸造丸大豆うすくち醤油をベースに、長崎産の“焼きあご”からとっただしを使い、上品な色あいとすっきりとしてコクのあるだし醤油に仕上げました。
詳しくみる

NBC「あっ!ぷる」レシピ

あっ!ぷる食卓だんらんクッキング

忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。

詳しく見る>>

オリジナルレシピ

オリジナルレシピ

チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します。

花えびのすまし汁 詳しく見る>>

石井夫婦レシピ

石井さんルレシピ

食研究家の石井達也・佑加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!

和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ 詳しく見る>>