チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

鶏ササ身と豆腐のサラダ

鶏ササ身と豆腐のサラダ

材料

鶏ササ身 5本
豆腐(食べやすい大きさに切る) 1丁
オクラ 5本
みょうが(千切り) 5本
おろし生姜 適量

調味料

ゆず醤油かけぽん 適量
塩(オクラ板ずり用として) 少々
レシピ [2人分]
[1] 鶏ササ身は筋を取ってゆで、細かくほぐしておきます。オクラは塩をふって板ずりし、茹でて斜めに切ります。
[2] 器に豆腐、鶏ササ身、オクラ、みょうがを彩りよく飾って、おろし生姜を添えます。
[3] 食べる前に、かけぽんをかけます。
ゆず醤油かけぽん
< 使用調味料紹介 >
ゆず醤油かけぽん
本醸造丸大豆うすくち醤油をベースに、高知県産のゆず果汁を使用した、つけ・かけ専用『ゆず醤油』です。
マイルドな味わいのうすいろタイプですので、お料理の味や色をそこなうことなく一層おいしくいただけます。
塩分10%
詳しくみる

NBC「Pint」レシピ

あっ!ぷる食卓だんらんクッキング

忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。

詳しく見る>>

オリジナルレシピ

オリジナルレシピ

チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します。

花えびのすまし汁 詳しく見る>>

石井夫婦レシピ

石井さんルレシピ

食研究家の石井達也・裕加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!

和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ 詳しく見る>>

とっとってmotto!

とっとってmotto!

「とっとってmotto!」とチョーコー醤油のコラボレシピ。

新玉ねぎの醤油マリネパリパリチキンソテー 詳しく見る>>