チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

とんこつ坦々麺

とんこつ坦々麺

材料

豚ひき肉 150g
生姜 小さじ1
豆板醤 小さじ1/2
長ねぎ 10g
ごま油 大さじ1
<A>濃口醤油 大さじ2
<A>酒・砂糖 各大さじ1
<B>濃口醤油 大さじ1・1/2×2
<B>酢 小さじ2×2
<B>ねりごま 大さじ1・1/2×2
<B>ザーサイ 20g×2
<B>長ねぎ 10g×2
<C>生ラーメン 2玉
<C>お湯 適量
<D>チョーコーちゃんぽんスープ 30ml×2
<D>お湯 1カップ×2
もやし 120g
小ねぎ・いりごま 各適量
ラー油 大さじ1~お好みで
レシピ [2人分]
[1] 生姜・長ねぎ・ザーサイはみじん切りにする。もやしはサッと茹で、小ねぎは小口切りにする。ボウルに<A>を混ぜ合わせておく。
[2] フライパンにごま油を熱し、[1]の生姜を炒め、豆板醤を加えてサッと炒め、豚肉入れてパラパラに炒める。
[3] [2]のフライパンに長ねぎを加えて、[1]の合わせ調味料<A>を加えて、汁気が無くなるまで炒める。
[4] 丼に<B>を入れてよく混ぜ合わせる。(同様にもう一つ作る)
[5] 鍋で<C>のラーメンを茹でる。別の鍋に<D>を入れてひと煮立ちし、[4]の丼に注ぐ。(同様にもう一つ作る)
[6] [5]の麺が茹で上がったら、水気を切って[5]の丼に入れ、箸で麺をほぐし、中央に[3]のひき肉、[1]の茹でもやしのそれぞれ半量をのせて、いりごまと[1]の小ねぎを散らし、お好みの量のラー油を回しかける。(同様にもう一つ作る)
長崎ちゃんぽんスープ
< 使用調味料紹介 >
長崎ちゃんぽんスープ
ポークエキスとチキンエキスをベースに、本場の味をそのまま濃縮した長崎ちゃんぽんの本格スープの素です。
ちゃんぽん以外にも、皿うどん・中華スープ・チャーハン・中華風鍋料理などのベースや、野菜炒めなどの隠し味としてもご使用下さい。
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