鯛の南蛮漬け
材料 |
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鯛の切り身 | 25g×8切れ |
たまねぎ | 80g |
にんじん | 80g |
赤唐辛子 | 2本 |
強力粉 | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
<A>チョーコー焼きあごだしうすいろ | 50ml |
<A>水 | 60ml |
<A>酢 | 70ml |
レシピ [4人分]
[1] たまねぎは薄切りにして、にんじんは千切りにする。赤唐辛子は種を取って輪切りにする。
[2] 鍋に<A>を入れて火にかけ、沸騰したら、[1]のたまねぎ・にんじんを入れて火を止める。
[3] 鯛に強力粉を軽くはたき、170~180℃の油で揚げる。
[4] バットに[3]の鯛を並べて、[2]を回しかける。
[5] [4]をそのまま冷まして、味をなじませる。保存するときは冷蔵庫に入れる。
余分な粉は落としてから揚げましょう。