チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

鯛の南蛮漬け

鯛の南蛮漬け

材料

鯛の切り身 25g×8切れ
たまねぎ 80g
にんじん 80g
赤唐辛子 2本
強力粉 適量
サラダ油 適量
<A>チョーコー焼きあごだしうすいろ 50ml
<A>水 60ml
<A>酢 70ml
レシピ [4人分]
[1] たまねぎは薄切りにして、にんじんは千切りにする。赤唐辛子は種を取って輪切りにする。
[2] 鍋に<A>を入れて火にかけ、沸騰したら、[1]のたまねぎ・にんじんを入れて火を止める。
[3] 鯛に強力粉を軽くはたき、170~180℃の油で揚げる。
[4] バットに[3]の鯛を並べて、[2]を回しかける。
[5] [4]をそのまま冷まして、味をなじませる。保存するときは冷蔵庫に入れる。
余分な粉は落としてから揚げましょう。
焼きあごだしうすいろ
< 使用調味料紹介 >
焼きあごだしうすいろ
本醸造丸大豆うすくち醤油をベースに、長崎産の“焼きあご”からとっただしを使い、上品な色あいとすっきりとしてコクのあるだし醤油に仕上げました。
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