チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

サバのちゃんちゃん焼き

サバのちゃんちゃん焼き

材料

サバ 1尾
キャベツ/たまねぎ 各適量
にんじん/なす 各適量
えのき/しめじ 各適量
にんにく 1片
しょうが 1cm
白ごま 小さじ1


調味料

長崎麦みそ 60g
大さじ2
砂糖 小さじ1
七味唐辛子 適量
バター 大さじ2
サラダ油 適量
レシピ [4人分]
[1] サバは3枚におろして、骨は抜いておく。にんにく・しょうがは薄切りにする。
[2] キャベツはざく切り、たまねぎは串きり、にんじんはいちょう切り、なすは薄切り、えのき・しめじは小房に分ける
[3] ボウルに味噌と砂糖を入れ、酒を加えて少しゆるくのばし、ごまを加えて混ぜる
[4] ホットプレートに油をひき、バターを加えて溶かし、サバを皮を上にしてのせ、軽く焼き色がついたら裏返す
[5] サバの身の上に、野菜・キノコ・しょうが・にんにくを好みの量のせ、味噌だれを適量かけてフタをし蒸し焼きにする
[6] 野菜に火が通ったらざっくりと混ぜ、七味唐辛子をふる。
無添加長崎麦みそ
< 使用調味料紹介 >
無添加長崎麦みそ
「麦こうじ」のくせのないあっさりとした風味と、上品な香味の麦みそです。
熟成後に熱処理や保存料などをいっさい加えていない「生みそ」ですから新鮮な風味と香りをご賞味いただけます。
保存料・甘味料・着色料はいっさい使用しておりません。
詳しくみる

NBC「あっ!ぷる」レシピ

あっ!ぷる食卓だんらんクッキング

忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。

詳しく見る>>

オリジナルレシピ

オリジナルレシピ

チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します。

花えびのすまし汁 詳しく見る>>

石井夫婦レシピ

石井さんルレシピ

食研究家の石井達也・佑加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!

和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ 詳しく見る>>