お肉のとろっと炒め煮 半熟玉子のっけ
材料 |
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豚切り落とし肉 | 150g |
大根(ピーラーで薄くスライス) | 150g |
卵 | 2個 |
小ねぎ | 1~2本 |
片栗粉 | 大さじ1・1/2 |
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一本釣り鰹つゆ | 小さじ1+大さじ3 |
塩 | 少々 |
一味唐辛子 | 少々 |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
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約10分 |
カロリー(1人分) | 約483kcal |
塩分(1人分) | 約3.55g |
レシピ [2人分]
[1] ボウルに豚肉と一本釣り鰹つゆ小さじ1・片栗粉を入れてよく揉み込む。大根は沸騰したお湯に入れ、10秒ほど茹でる
[2] 卵は熱湯に入れて5~6分茹でて、冷水に取り、冷めたら殻をむく
[3] フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を軽く炒め、一本釣り鰹つゆ大さじ3・水1/2カップ・一味唐辛子を入れ、2~3分煮る
[4] 器に大根を敷き、豚肉を乗せて、小口に切った小ねぎを散らし、半熟玉子をのせる