チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

小松菜と薄あげの たいたん

小松菜と薄あげの たいたん

材料

小松菜 400g
薄揚げ 100g


調味料

焼きあごだし うすいろ 大さじ2・1/2
水   350ml
レシピ [4人分]
[1] 小松菜は根元までよく洗い、下茹でして水気を絞り4~5cm長さに切る
[2] 薄揚げは油抜きして、3~4cm長さの太めの短冊切りにする
[3] 鍋に水をひと煮たちさせ、焼きあごだしを加えて、小松菜・薄揚げを加えて煮ふくめ、器に盛る
焼きあごだしうすいろ
< 使用調味料紹介 >
焼きあごだしうすいろ
本醸造丸大豆うすくち醤油をベースに、長崎産の“焼きあご”からとっただしを使い、上品な色あいとすっきりとしてコクのあるだし醤油に仕上げました。
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