カニ風味トマト鍋
材料 |
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切り蟹 | 800g |
トマト | 4個 |
白菜 | 600g |
トマトジュース | カップ1 |
にんにく | 40g |
水 | カップ4 |
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焼きあごだしうすいろ | カップ1/4 |
カレー粉 | 小さじ1 |
EVオリーブオイル | 大さじ2 |
塩 | 少々 |
レシピ [4人分]
[1] トマトは湯むきして、白菜は一口大に切る
[2] 鍋に具材と焼きあごだしうすいろ・カレー粉を入れひと煮立ちさせて、アクをとってEVオリーブオイル・塩を加え弱火で煮る
残ったスープ(カップ2)に蟹の身(100g)・ご飯(400g)・生クリーム(カップ1/2)を加えひと煮たちさせ、チーズを加えて弱火にし
黒こしょう・オリーブオイル・みじん切りしたパセリを加えリゾットとしてお召し上がりください。
残ったスープ(カップ2)に蟹の身(100g)・ご飯(400g)・生クリーム(カップ1/2)を加えひと煮たちさせ、チーズを加えて弱火にし
黒こしょう・オリーブオイル・みじん切りしたパセリを加えリゾットとしてお召し上がりください。