チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

カニ風味トマト鍋

カニ風味トマト鍋

材料

切り蟹 800g
トマト 4個
白菜 600g
トマトジュース   カップ1
にんにく 40g
カップ4


調味料

焼きあごだしうすいろ カップ1/4
カレー粉 小さじ1
EVオリーブオイル 大さじ2
少々
レシピ [4人分]
[1] トマトは湯むきして、白菜は一口大に切る
[2] 鍋に具材と焼きあごだしうすいろ・カレー粉を入れひと煮立ちさせて、アクをとってEVオリーブオイル・塩を加え弱火で煮る
残ったスープ(カップ2)に蟹の身(100g)・ご飯(400g)・生クリーム(カップ1/2)を加えひと煮たちさせ、チーズを加えて弱火にし
黒こしょう・オリーブオイル・みじん切りしたパセリを加えリゾットとしてお召し上がりください。
焼きあごだしうすいろ
< 使用調味料紹介 >
焼きあごだしうすいろ
本醸造丸大豆うすくち醤油をベースに、長崎産の“焼きあご”からとっただしを使い、上品な色あいとすっきりとしてコクのあるだし醤油に仕上げました。
詳しくみる

NBC「あっ!ぷる」レシピ

あっ!ぷる食卓だんらんクッキング

忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。

詳しく見る>>

オリジナルレシピ

オリジナルレシピ

チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します。

花えびのすまし汁 詳しく見る>>

石井夫婦レシピ

石井さんルレシピ

食研究家の石井達也・佑加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!

和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ 詳しく見る>>