かけしょうゆでとろーりオムライス
材料 |
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牛バラ細切り肉 | 100g |
ごはん | 400g |
いりごま(白) | 小さじ2 |
溶きたまご | 3個分 |
小ねぎ | 少々 |
パセリ(飾り) | 少々 |
<A>だし入りかけ醤油 | 100ml |
<A>砂糖 | 小さじ1 |
<A>みりん | 大さじ2 |
<B>片栗粉 | 小さじ1 |
<B>水 | 小さじ2 |
サラダ油 | 大さじ2~3 |
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約12分 |
カロリー(1人分) | 約932kcal |
塩分(1人分) | 約3.95g |
レシピ [2人分]
[1] 鍋に牛肉と<A>を入れて沸騰させ、弱火で3分煮込んで、ザルに上げ、煮汁も取っておきます。
[2] ボウルに[1]の牛肉を入れ、ごはんといりごまを加えてよくかき混ぜ、2等分して、お椀などの型に入れ、それぞれ器にひっくり返して盛ります。
[3] 鍋に[1]の牛肉の煮汁を入れて火にかけ、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、あんを作ります。
[4] フライパンにサラダ油を熱して、溶きたまごを入れ、半熟状になったら、半分に分けて、それぞれ[2]のごはんの上にのせ、さらに[3]のあんをかけて、小口切りにした小ねぎを散らし、パセリを飾ります。