チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

かぶとリンゴのサラダ

かぶとリンゴのサラダ

材料

かぶ 50g
リンゴ 50g
水菜 20g


調味料

一本釣り鰹つゆ 大さじ1
E.Vオリーブ油 大さじ1
レモン汁 大さじ1
塩・白こしょう 各適量
レシピ [2人分]
[1] かぶは皮をむいて1cm角に切り、リンゴは皮つきのまま1cm角に切る。水菜は3cm長さに切る
[2] ボウルに切った野菜・リンゴを入れ、混ぜ合わせた調味料と合わせ、器に盛る
一本釣り鰹つゆ
< 使用調味料紹介 >
一本釣り鰹つゆ
本醸造丸大豆こいくち醤油をベースに、一本釣りの鰹を新鮮なうちに加工した鰹節からとっただしを使い仕上げました。
濃縮タイプの料理専用つゆです。肉じゃがなどの煮物を風味豊かに仕上げます。
詳しくみる

NBC「あっ!ぷる」レシピ

あっ!ぷる食卓だんらんクッキング

忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。

詳しく見る>>

オリジナルレシピ

オリジナルレシピ

チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します。

花えびのすまし汁 詳しく見る>>

石井夫婦レシピ

石井さんルレシピ

食研究家の石井達也・佑加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!

和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ 詳しく見る>>