チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

ソースde究極の親子丼

ソースde究極の親子丼
ソースde究極の親子丼の材料

材料

鶏もも肉 100g
たまご 2個
ごはん 適量
<A>チョーコー金蝶ソース 大さじ1
<A>みりん 大さじ2
<A>鶏がらスープ 大さじ3
レシピ [2人分]
[1] 鶏肉はぶつ切りにします。
[2] 鍋に<A>を入れて、軽く煮立たせたら、[1]の鶏肉を入れて煮ます。
[3] たまご1個は白身と黄身に分けます。ボウルにたまご1個と分けた白身1個分を入れて溶きます。黄身1個分は取っておきます。
[4] [2]の鶏肉に火が入ったら、[3]のたまご液を流し入れ、ふたをして、10秒ほど待ちます。
[5] ごはんを盛った丼に、[4]を流し入れ、中央をくぼませて、[3]の卵黄を中央に落とします。
金蝶ウスターソース
< 使用調味料紹介 >
金蝶ウスターソース
長崎で中華料理の代表選手といえば「皿うどん」。その皿うどんにかけるソースとして古くから長崎の中華料理店と試行錯誤しながら作りあげてきた味は、文字通り長崎生まれのウスターソースです。
詳しくみる

NBC「あっ!ぷる」レシピ

あっ!ぷる食卓だんらんクッキング

忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。

詳しく見る>>

オリジナルレシピ

オリジナルレシピ

チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します。

花えびのすまし汁 詳しく見る>>

石井夫婦レシピ

石井さんルレシピ

食研究家の石井達也・佑加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!

和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ 詳しく見る>>