 
        ソースde究極の親子丼
 
           
                                        | 材料 | |
| 鶏もも肉 | 100g | 
| たまご | 2個 | 
| ごはん | 適量 | 
| <A>チョーコー金蝶ソース | 大さじ1 | 
| <A>みりん | 大さじ2 | 
| <A>鶏がらスープ | 大さじ3 | 
レシピ [2人分]
[1] 鶏肉はぶつ切りにします。
[2] 鍋に<A>を入れて、軽く煮立たせたら、[1]の鶏肉を入れて煮ます。
[3] たまご1個は白身と黄身に分けます。ボウルにたまご1個と分けた白身1個分を入れて溶きます。黄身1個分は取っておきます。
[4] [2]の鶏肉に火が入ったら、[3]のたまご液を流し入れ、ふたをして、10秒ほど待ちます。
[5] ごはんを盛った丼に、[4]を流し入れ、中央をくぼませて、[3]の卵黄を中央に落とします。



 
					 
					 
					 
							 
							 
							


 
        
 
           
         
           
         
           
         
           
        