味噌ちゃんぽん
材料(1人分) |
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豚バラ薄切り肉 | 20g |
エビ(小) | 3尾 |
イカのゲソ | 20g |
小牡蠣(アサリ) | 5~6粒 |
キャベツ | 150g |
たまねぎ | 30g |
もやし | 50g |
ちゃんぽん用かまぼこパック | 30g |
ちゃんぽん麺 | 1玉 |
<A>チョーコー輝麦 | 50~60g |
<A>サラダ油 | 大さじ1 |
<A>酒 | 大さじ1 |
鶏ガラスープ | 600ml |
<B>薄口醤油 | 小さじ1~2 |
<B>旨味調味料 | 少々 |
小ねぎ | 適量 |
レシピ [1人分]
[1] 豚肉は細切りにします。エビ・ゲソ・牡蠣は塩でもみ洗いして、ゲソは食べやすい大きさに切ります。
[2] キャベツは8㎜~1㎝幅の細切りにして、たまねぎは縦に千切りにします。もやしはひげ根を取ります。
[3] 鍋に<A>を入れて弱火で3~4分焦げ付かないように、香ばしく練ります。
[4] [3]の鍋に[2]の野菜を加えて炒め、スープを注ぎます。野菜を鍋の端に寄せて、麺を入れ、温まったら、器に麺を取り出し、その上に野菜をのせます。
[5] 小ねぎは3㎝長さのざく切りにします。[4]の鍋のスープに[1]とかまぼこを加え、<B>で味を調えて、火が通ったら、小ねぎを加え、さっと混ぜ合わせて、[4]の器に盛ります。