![チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介](https://choko.co.jp/wp-co/wp-content/uploads/2018/07/recipe_03.png)
カリカリチキンスティック
![](https://choko.co.jp/wp-co/wp-content/uploads/2022/06/id191350_20220620-main.jpg)
![](https://choko.co.jp/wp-co/wp-content/uploads/2022/06/id191350_20220620-sub.jpg)
材料(2人分) |
|
<A>鶏胸肉 | 1枚(300gくらい) |
<A>チョーコー醤油 ノンオイルゆずドレッシング |
大さじ3 |
コーンフレーク(無糖) | 100g |
(バッター液) | |
<B>たまご | 1個 |
<B>小麦粉 | 大さじ4 |
<B>水 | 大さじ1 |
(付け合わせ) | |
お好みの野菜 | 適量 |
レシピ [2人分]
[1] 鶏肉は繊維を断ち切るようにしてそぎ切りにします。
[2] ポリ袋に<A>を入れてよくもみ込み、15分ほど置きます。
[3] 別のポリ袋にコーンフレークを入れて、粗目に砕きます。
[4] バッター液を作ります。ボウルに<B>を入れて泡立て器でよく混ぜます。
[5] [2]の鶏肉を[4]のバッター液にくぐらせて、[3]のコーンフレークを全体にまぶします。
[6] フライパンに多めのサラダ油を熱し、[5]を揚げ焼きにします。(170℃の油で揚げてもOK)
[7] 揚げ上がったらバットに取り、器に盛って、お好みの野菜を添えます。
![ノンオイルゆずドレッシング](https://choko.co.jp/wp-co/wp-content/uploads/2020/03/id191350.jpg)