チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

チキンと春野菜のドレッシングソテー

材料(2人分)

鶏もも肉 1枚
チョーコー醤油長崎素材ドレッシングすり粒たまねぎ 40g
塩・こしょう 少々
<A>オリーブ油 適量
<A>にんにく 1かけ
<B>にんじん 適量
<B>新たまねぎ 適量
<B>新じゃがいも 適量
チョーコー醤油長崎素材ドレッシングすり粒たまねぎ 適量
(付け合わせ)
あればクレソンなど 適量
レシピ(2人分)
[1] 鶏肉は厚さが均等になるように切り込みを入れます。ビニール袋に鶏肉とドレッシングを入れて、よくもみ込み1時間ほどマリネし、マリネ後、軽めに塩・こしょうをふります。
[2] にんにくはつぶします。にんじんは縦切りにして、たまねぎとじゃがいもはくし切りにします。
[3] フライパンに<A>を入れて火にかけ、<B>の野菜を並べてソテーします。
[4] [3]のフライパンの野菜を寄せ、空いたところに[1]の鶏肉の身を下にして入れ、ソテーします。(皮から焼くと焦げやすいので注意)
[5] [4]で焼きあがった野菜は取り出して、器に盛り付けます。鶏肉は裏返して皮目を焼きます。火が通ったら、ドレッシングを回しかけて肉に絡め、ドレッシングを少し煮詰めます。
[6] [5]の鶏肉を取り出して切り分け、[5]の器に盛り、仕上げにドレッシングをかけ、クレソンなどを添えます。
長崎素材ドレッシング すり粒たまねぎ 200ml
< 使用調味料紹介 >
長崎素材ドレッシング すり粒たまねぎ 200ml
チョーコー自慢の丸大豆醤油、長崎の自然豊かな土壌で育ったたまねぎをあわせたノンオイルタイプのドレッシングです。すりおろしと粗きざみのたまねぎをふんだんに使用。豊かな風味と食感が楽しめます。野菜はもちろん、お肉との相性も抜群です。
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