チキンと春野菜のドレッシングソテー
材料(2人分) |
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鶏もも肉 | 1枚 |
チョーコー醤油長崎素材ドレッシングすり粒たまねぎ | 40g |
塩・こしょう | 少々 |
<A>オリーブ油 | 適量 |
<A>にんにく | 1かけ |
<B>にんじん | 適量 |
<B>新たまねぎ | 適量 |
<B>新じゃがいも | 適量 |
チョーコー醤油長崎素材ドレッシングすり粒たまねぎ | 適量 |
(付け合わせ) | |
あればクレソンなど | 適量 |
レシピ(2人分)
[1] 鶏肉は厚さが均等になるように切り込みを入れます。ビニール袋に鶏肉とドレッシングを入れて、よくもみ込み1時間ほどマリネし、マリネ後、軽めに塩・こしょうをふります。
[2] にんにくはつぶします。にんじんは縦切りにして、たまねぎとじゃがいもはくし切りにします。
[3] フライパンに<A>を入れて火にかけ、<B>の野菜を並べてソテーします。
[4] [3]のフライパンの野菜を寄せ、空いたところに[1]の鶏肉の身を下にして入れ、ソテーします。(皮から焼くと焦げやすいので注意)
[5] [4]で焼きあがった野菜は取り出して、器に盛り付けます。鶏肉は裏返して皮目を焼きます。火が通ったら、ドレッシングを回しかけて肉に絡め、ドレッシングを少し煮詰めます。
[6] [5]の鶏肉を取り出して切り分け、[5]の器に盛り、仕上げにドレッシングをかけ、クレソンなどを添えます。