チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

ジャーマンポテト鍋つゆチーズフォンデュソース

材料(2人分)

(ジャーマンポテト)
じゃがいも 100g
ベーコン 50g
たまねぎ 50g
にんにく 5g
E.V.オリーブオイル 20ml
(チーズフォンデュソース)
生クリーム 200ml
<A>チョーコー醤油九州だし寄せ鍋つゆ 1袋
<A>ピザ用チーズ 150g
E.V.オリーブオイル 40ml
(飾り)
ミニトマト 50g
ブロッコリー 適量
パセリのみじん切り 小さじ1
黒こしょう 適量
レシピ [2人分]
[1] じゃがいもは皮をむき、一口大に切って、軟らかくなるまでレンジにかけます。ベーコン・たまねぎ・ミニトマトは一口大に切って、にんにくは薄切りにします。ブロッコリーは小房に分けて、レンジでお好みの硬さに加熱しておきます。
[2] (チーズフォンデュソース)を作ります。鍋に生クリームを沸かして、<A>を加え泡立て器を使ってしっかり溶かし、最後にオリーブオイルを加えてさらによく混ぜ合わせます。
[3] (ジャーマンポテト)を作ります。フライパンにオリーブオイルを熱し、[1]のにんにく・ベーコン・たまねぎを入れて炒め、[1]のじゃがいもを加えてさらに炒めます。
[4] [3]のフライパンに[2]のチーズフォンデュソースを適量入れてよく絡めます。
[5] 器に[4]を盛り、[1]のミニトマト・ブロッコリーを飾って、パセリのみじん切りを散らし、黒こしょうをふります。
九州だし寄せ鍋つゆ
< 使用調味料紹介 >
九州だし寄せ鍋つゆ
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