野菜たっぷりプルコギうどん
材料(1人分) |
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五島うどん | 100g |
チョーコーまぜるめんつゆ 濃厚ごまだれかつおだし |
1/2袋 |
<A>牛こま切れ肉 | 100g |
<A>たまねぎ | 30g |
<A>にんじん | 20g |
<B>チョーコーまぜるめんつゆ 濃厚ごまだれかつおだし |
1/2袋 |
<B>おろしにんにく | 小さじ1 |
<B>おろし生姜 | 小さじ1 |
<B>コチュジャン | 小さじ1 |
<B>砂糖 | 小さじ1 |
<B>酒 | 小さじ1 |
<B>ごま油 | 小さじ2 |
ニラ | 1/4束 |
サラダ油 | 大さじ1 |
(トッピング) | |
卵黄 | 1個 |
白いりごま | 少々 |
糸唐辛子 | 少々 |
レシピ [1人分]
[1] 五島うどんは袋の表示時間通り茹で、冷水でしめて、水気を切り、まぜるめんつゆを加えて混ぜ合わせ、器に盛ります。
[2] たまねぎとにんじんは細切りにして、ニラは4㎝~5㎝長さのざく切りにします。
[3] ビニール袋に<B>を入れて漬けだれを作り、<A>を加えてよくもみ込み、30分~1日置いておきます。
[4] フライパンにサラダ油を熱し、[3]を入れて焼き、火が通ったら、[2]のニラを加え20~30秒ほど炒めて完成です。
[5] [1]のうどんの上に、[4]をのせ、中央に卵黄をのせて、いりごまをふり、糸唐辛子をのせます。