チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

野菜たっぷりプルコギうどん

材料(1人分)

五島うどん 100g
チョーコーまぜるめんつゆ
濃厚ごまだれかつおだし
1/2袋
<A>牛こま切れ肉 100g
<A>たまねぎ 30g
<A>にんじん 20g
<B>チョーコーまぜるめんつゆ
濃厚ごまだれかつおだし
1/2袋
<B>おろしにんにく 小さじ1
<B>おろし生姜 小さじ1
<B>コチュジャン 小さじ1
<B>砂糖 小さじ1
<B>酒 小さじ1
<B>ごま油 小さじ2
ニラ 1/4束
サラダ油 大さじ1
(トッピング)
卵黄 1個
白いりごま 少々
糸唐辛子 少々
レシピ [1人分]
[1] 五島うどんは袋の表示時間通り茹で、冷水でしめて、水気を切り、まぜるめんつゆを加えて混ぜ合わせ、器に盛ります。
[2] たまねぎとにんじんは細切りにして、ニラは4㎝~5㎝長さのざく切りにします。
[3] ビニール袋に<B>を入れて漬けだれを作り、<A>を加えてよくもみ込み、30分~1日置いておきます。
[4] フライパンにサラダ油を熱し、[3]を入れて焼き、火が通ったら、[2]のニラを加え20~30秒ほど炒めて完成です。
[5] [1]のうどんの上に、[4]をのせ、中央に卵黄をのせて、いりごまをふり、糸唐辛子をのせます。
まぜるめんつゆ 濃厚ごまだれかつおだし
< 使用調味料紹介 >
まぜるめんつゆ 濃厚ごまだれかつおだし
焙煎練りごまの香りとコクに鹿児島県枕崎産かつお節の豊かな旨味を合わせた濃厚だれ。隠し味にレモン果汁の爽やかな風味を加えて、食欲そそる夏向けのまぜるめんつゆに仕上げました。
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