新感覚の韓国風冷麺
材料(2人分) |
|
韓国冷麺(乾) | 2人分 |
きゅうり | 40g |
サラダチキン | 1パック |
キムチ | 100g |
ゆでたまご | 1個 |
<A>チョーコー一本釣り鰹つゆ | 大さじ4 |
<A>酢 | 大さじ1 |
いりごま | 少々 |
ごま油 | 小さじ1 |
糸唐辛子 | 適量 |
炭酸水 | 300ml |
レシピ [2人分]
[1] きゅうりは細切りにして、サラダチキンは1㎝幅に切って、ゆでたまごは縦半分に切ります。
[2] ボウルに<A>を入れてよく混ぜ合わせます。
[3] 冷麺は表示時間通りに茹でて、氷水で冷やし、水気をしっかりと切って、器に盛っておきます。
[4] [3]の麺の上に、[1]のきゅうり・サラダチキン・キムチ・ゆでたまごを1/2量ずつのせて、[2]のタレを半分量かけ、いりごまとごま油を半量ずつかけて、糸唐辛子をのせます。食べる直前に炭酸水150mlをまわりにかけ、同様にもう1人分作ります。