チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

新感覚の韓国風冷麺

材料(2人分)

韓国冷麺(乾) 2人分
きゅうり 40g
サラダチキン 1パック
キムチ 100g
ゆでたまご 1個
<A>チョーコー一本釣り鰹つゆ 大さじ4
<A>酢 大さじ1
いりごま 少々
ごま油 小さじ1
糸唐辛子 適量
炭酸水 300ml
レシピ [2人分]
[1] きゅうりは細切りにして、サラダチキンは1㎝幅に切って、ゆでたまごは縦半分に切ります。
[2] ボウルに<A>を入れてよく混ぜ合わせます。
[3] 冷麺は表示時間通りに茹でて、氷水で冷やし、水気をしっかりと切って、器に盛っておきます。
[4] [3]の麺の上に、[1]のきゅうり・サラダチキン・キムチ・ゆでたまごを1/2量ずつのせて、[2]のタレを半分量かけ、いりごまとごま油を半量ずつかけて、糸唐辛子をのせます。食べる直前に炭酸水150mlをまわりにかけ、同様にもう1人分作ります。
一本釣り鰹つゆ
< 使用調味料紹介 >
一本釣り鰹つゆ
本醸造丸大豆こいくち醤油をベースに、一本釣りの鰹を新鮮なうちに加工した鰹節からとっただしを使い仕上げました。
濃縮タイプの料理専用つゆです。肉じゃがなどの煮物を風味豊かに仕上げます。
詳しくみる

NBC「Pint」レシピ

あっ!ぷる食卓だんらんクッキング

忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。

詳しく見る>>

オリジナルレシピ

オリジナルレシピ

チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します。

花えびのすまし汁 詳しく見る>>

石井夫婦レシピ

石井さんルレシピ

食研究家の石井達也・裕加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!

和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ 詳しく見る>>

とっとってmotto!

とっとってmotto!

「とっとってmotto!」とチョーコー醤油のコラボレシピ。

新玉ねぎの醤油マリネパリパリチキンソテー 詳しく見る>>