![チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介](https://choko.co.jp/wp-co/wp-content/uploads/2018/07/recipe_03.png)
TONすき丼
![](https://choko.co.jp/wp-co/wp-content/uploads/2021/02/id152120_20210209-main.jpg)
![](https://choko.co.jp/wp-co/wp-content/uploads/2021/02/id152120_20210209-sub.jpg)
材料(2人分) |
|
豚バラ薄切り肉 | 100g |
白菜 | 50g |
長ねぎ | 50g |
たまねぎ | 50g |
たまご | 2個 |
<A>水 | 大さじ6 |
<A>チョーコー一本釣り鰹つゆ | 大さじ3 |
<A>みりん | 大さじ1 |
<B>水 | 大さじ1 |
<B>チョーコー一本釣り鰹つゆ | 大さじ1 |
ごはん | 2膳分 |
(トッピング)三つ葉 | 適量 |
レシピ [2人分]
[1] 豚肉は5㎝の細切りにして、白菜は5㎝長さ1㎝幅の短冊切りにし、長ねぎは斜め薄切りにして、たまねぎは5㎜幅の薄切りにします。たまごは溶いておきます。
[2] フライパンに<A>を入れて火にかけ、フツフツしてきたら、[1]の豚肉を入れて煮ます。豚肉が白っぽくなってきたら、[1]の白菜・長ねぎ・たまねぎを加えて、蓋をして、煮ます。
[3] [2]の野菜に火が通ったら、<B>を加えて、軽く混ぜます。
[4] [3]に[1]の溶きたまごを回し入れ、半熟状になったら火を止めます。
[5] 器にごはんを盛り、[4]をかけて、ざく切りにした三つ葉をのせます。
![一本釣り鰹つゆ](https://choko.co.jp/wp-co/wp-content/uploads/2018/08/9e2d704f9a4cee247fdb47c6d6ded982.jpg)