ふわとろ和風ドリア
材料(2人分) |
|
長芋 | 200g |
チョーコー焼きあごだしうすいろ | 大さじ1 |
味噌 | 小さじ1 |
鮭(切り身) | 200g |
ほうれん草 | 1/2束 |
しめじ | 1/4パック |
ごはん | 2膳分 |
明太子 | 20g |
ピザ用チーズ | 適量 |
塩こしょう | 少々 |
サラダ油 | 大さじ1 |
パセリ | 少々 |
レシピ [2人分]
(下準備)
鮭は食べやすい大きさ、ほうれん草は下茹でして3~4cmの長さに切ります。しめじは小房に分けておく。ごはんに明太子を混ぜておきます。
鮭は食べやすい大きさ、ほうれん草は下茹でして3~4cmの長さに切ります。しめじは小房に分けておく。ごはんに明太子を混ぜておきます。
[1] 焼きあごだしうすいろに味噌を溶き、すり下ろした長芋に加えます。
[2] フライパンに油を熱し、鮭としめじを炒める。最後にほうれん草を加えて塩こしょうをします。
[3] 耐熱皿にごはんを入れ、[2]をのせ、[1]の長芋ソースをかけます。
[4] チーズを乗せてオーブントースターで10分程焼きます。
[5] 仕上げにパセリを振ります。